ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE INTERNAZIONALE DEGLI PSICOLOGI
13 мая 2014 года Ольгой Борисовной Хлебодаровой инициировано региональное общественное объедение «АССОЦИАЦИЯ ПСИХОЛОГОВ ПОДМОСКОВЬЯ».

8 ноября 2016 года организация официально зарегистрирована в ООО «АССОЦИАЦИЯ ПСИХОЛОГОВ ПОДМОСКОВЬЯ» (ООО АПП) - ОГРН 1165027060659.

За период с 2014 - 2017г.г., благодаря активности членов АПП, с заявлением о намерении вступить в Ассоциацию стали обращаться психологи из других регионов России. Коллегиально было принято решение параллельно с официальным статусом «ООО», без регистрации юридического лица создать, в рамках действующего законодательства (Ст. 7 закона об общественных объединениях) Общественное Объединение Психологов Регионов России (ООПРР).

В конце 2018 года в организацию стали поступать заявки на соискание в членство из других стран. Коллегиально было принято решение о реорганизации ООО «АССОЦИАЦИЯ ПСИХОЛОГОВ ПОДМОСКОВЬЯ».

В 6 мая 2019 года, в Министерстве юстиции РФ, зарегистрирована Корпоративная некоммерческая организация «МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПСИХОЛОГОВ» (АНО МПАП) - ОГРН 1195000002559.

22 мая 2019 года - ликвидация юридического лица «АССОЦИАЦИЯ ПСИХОЛОГОВ ПОДМОСКОВЬЯ».

В ряды «МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ПСИХОЛОГОВ» (МПАП) вступили уже более 500 лучших специалистов. Сформированы представительства по городам Подмосковья, регионам России, есть представленность МПАП в зарубежных странах.


В Ассоциации является первостепенным:
- организация и развитие проектов социальной направленности, при активном участии психологов МПАП;
- обмен научно-практическим опытом между практикующими специалистами;
- создание ресурса для методического материала психологов МПАП и списка рекомендуемых учебных программ и курсов повышения квалификации учебных заведений (компаний партнёров) для обучения;
- повышение психологических знаний, профилактика эмоционального выгорания и психогигиены, среди населения разных возрастных групп (организация и проведения тематических встреч, семинаров, фестивалей и пр.);
- привлечения к сотрудничеству специалистов помогающих профессий: прежде всего, клинических психологов, дефектологов, врачей-психотерапевтов и т. д.;
- налаживание коммуникаций с административными органами и организациями для решения социальных программ и вопросов психологии здоровья.